Кстати, о говне... я начинал, между прочим, тоже на "одном из"... =)
Первой гитарой вообще, которая попала ко мне в руки (да-да, акустики я в руках не держал вообще) была "Форманта". Те ещё дрова. Но звучали очень неплохо, я даже не побоюсь этого слова "хорошо"! С виду была вся битая и облезлая, но я в ней души не чаял... как же я её любил... =) звукан, кстати, в добавок ко всему был ещё и весьма брутальным! Жирный такой! =) На тот момент ничего лучше я себе и представить не мог... я не знал ни единого аккорда (ВАЩЕ), не имел представления о том, что гитары ваще нужно каким-то образом настраивать (да-да!), но радовался, как щенок! Ну ничо... вскоре я узнал, что такое "квинта" (не зная при этом, что это расположение пальцев ещё как-то ваще называется) =). Кароче научился всему тому, что рисуют в табулатурах. Не хватало только "отточенности" техники. Но это дело времени. А так, я могу сказать, что самую решающую часть опыта я приобрёл на "Форманте", и не скажу, что жалею - тяжело в учении, легко в бою =). Щас я на чём угодно сыграю =). Да и ваще, за 2 года я научился делать вещи, которые некоторые и за 10 не научились (ну, они шли в направлении простого рока, технику свою особо не усложняя, я же - миталлъ-миталлъ, бруталъ-бруталъ=)). В общем, ВЫВОД:
при наличии определённого количества желания, терпения и энтузиазма можно научиться играть и на "дровахъ"...