ANATHEMA
KATATONIA
OCTOBER TIDE
TIAMAT "WILDHONEY"
AMORPHIS "TALES FROM THE THOUSAND LAKES"
PARADISE LOST
ON THORNS I LAY "ORAMA"
MY DYING BRIDE
ANTIMATTER
BLOOD DIVINE "AWAKEN"
LACRIMOSA
THEATRE OF TRAGEDY
SEPTIC FLESH
ДУМАЮ МНОГИЕ ЗНАЮТ ЭТИ ГРУППЫ - ОНИ ВНЕСЛИ ОГРОМНЫЙ ВКЛАД В МЕТАЛ КУЛЬТУРУ. И В РАЗВИТИЕ СТИЛЯ DOOM METAL.
ЭТО МОИ ЛЮБИМЫЕ ГРУППЫ ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ..
ЛУЧШИЕ DOOM ГРУППЫ
Сообщений 1 страница 30 из 94
Поделиться12005-11-13 23:33:35
Поделиться22005-11-15 19:45:33
Мне кажется такие группы как "my dying bride" И "Anaphema"зделали наиболее больший вклад в Doom-metal.Даже есть такой слух ,что популярно-извесная группа Black Sabbath тоже имеют к этому отношение.
Поделиться32005-11-28 16:52:54
Antimatter?
Septic Flesh?
Theatre Of Tragedy?\
хм..
а начиналось скорее всё с Black Sabbath (спорный вопрос), Candlemass и Celtic Frost.
My Dying Bride - моя любимая группа. С Shaman полностью соглашусь....
Поделиться42005-11-28 17:05:15
а начиналось скорее всё с Black Sabbath (спорный вопрос), Candlemass и Celtic Frost.
Позволю себе не согласиться с одним моментом. Я думаю, что группа Celtic Frost все таки оказала влияние скорее на Black чем на Doom (ИМХО)
Поделиться52005-11-29 10:01:09
ИМХО Celtic Frost оказали влияние и на Блэк и на Дум
Поделиться62005-12-04 16:18:59
имхо Lacrimosa к думу отношения не имеет... Нравится поздний My Dying Bride, On Thorns I Lay, Lacrimas Profunder, funreal doom - Until Death Overtakes Me, Esoteric и т. п.
Поделиться72005-12-04 16:53:42
есть такая замечательная группа, называется Estatic Fear.. всего два альбома, но зато какие! Это смесь из дум металла, дэт металла, блэк металла, классики ну и ещё много чего... тексты, голоса наполненные чувства! Из инструментов звуки извлекаются с чувством! Есть ещё кое что - после первого альбома из группы ушли все участники кроме поэта, композитора и собсна лидера... во втором альбоме играли другие музыканты... но получилось отлично! В общем - слушать ВСЕМ!
Поделиться82005-12-06 18:41:37
Слышала 1 альбом, действительно впечетляет
Поделиться92005-12-12 15:07:54
Я последнее время сел наTheatre of Tragedy.
Поделиться102005-12-21 19:35:13
Позволю себе не согласиться с одним моментом. Я думаю, что группа Celtic Frost все таки оказала влияние скорее на Black чем на Doom (ИМХО)
Ясен пень, что больше на блэк! Тут и ежу понятно!
Поделиться112005-12-21 22:04:17
Я последнее время сел наTheatre of Tragedy.
аа! вся мафия в сборе =))...
хочу повторить - Estatic fear - ничего меня так за душу не брало =)... ну разве что Никольский - мой друг художник и поэт, но это вообще жесть =D
Поделиться122006-01-05 03:38:33
О боже!! А как же Skepticism? А Shape of Despair?
Это ж фунерал, аж в транс уходишь!!
А Draconian? Весьма хорошая смесь gotic и doom металла. Правда я у них только Arcane Rain Fell слышал, но мне понравилось.
Поделиться132006-01-05 03:40:43
Есть ещё весьма неординарная группа Winter (sludge doom). Ещё мне очень нравится Corporal Punishment (death/doom). Из примерно этого же направления есть Haggard (sympho/death/doom).
Поделиться142006-01-05 03:45:45
А из ранее перечисленных я бы особенно выделил: My Dying Bride, Lacrimas Profundere (прачём все альбомы, да-да!, пусть последние и вовсе не дум накакой ), дальше Tiamat, Paradise Lost, On Thorns I Lay и Theatre of Tragedy (разумеется только первые несколько альбомов (а именно 1))
Поделиться152006-01-05 03:57:23
А из песен почему-то захотелось отдельно отметить (из чего щас помню): самые вещи:
*Lacrimas Profundere:
An Orchid For My Withering Garden; Lilienmeer; Black Swans; The Crown Of Leaving
*My Dying Bride:
Sear Me (чёрт возьми, чтоб меня - вещЧь!!!); Sear Me MCMXCIII; The Cry of Mankind; The Raven And the Rose; My Hope The Destroyer; и, блин, не побоюсь этого слова - весьпоследнийальбомSongsOfDarknessWordsOfLight (тащусь!!!)
*On Thorns I Lay:
с ходу увы помню только две оччень хорошие вещи - Oceans и Eden
*Tiamat:
Whatever That Hurts (О да!!! Ваще тема!!!); The Sleeping Beauty; For Her Pleasure; И ещё мне всё-таки ужасно нравится их альбом Deeper Kind of Slumber!!!!
Поделиться162006-01-05 05:21:35
да, кстати, Scepticsism великолепен, хотя я и слышал всего альбом
Поделиться172006-01-05 16:00:31
Shape of Despair в моем больном воображении до фьюнрела не дотягивают... вот Скептики это да... У My Dying Bride последние альбомы просто потрясающие, греки тож ничего...
Поделиться182006-01-05 18:48:14
Шэйп оф Диспеа явно не дотягивает до Скептицизма. У меня все альбомы Скептицизма - это тотальные похороны!Закатует так в тоску!!!
А вот май даинг брйд надух не выношу!!!
Так сопливо....ввееее
Поделиться192006-01-06 01:16:48
2 boloto:
MDB - сопли? Ну, было дело какое-то время . А последния альбом - просто возрождение!! Прям совсем другая музыка! Другое настроение! Ну, а постонать это дело такое - мне даже так нравится ). Хотя тематика у них весьма интересная (во всяком случае на последнем альбоме), хотя по-идее они играют христианский дум, но звучит очень похоронно. Ещё мощный альбом у них, думаю все и так знают, - "As the flower withers". Просто великолепный альбом! Ну, ещё очень хорош "the Light at the end of the World"
edit: подправил некоторые позорные очепятки
Отредактировано Dormant Carnivore (2006-01-06 02:02:50)
Поделиться202006-01-06 16:12:34
ну тебя прет просто, вот и все:))а я ....не ну хрень а не дум.
Поделиться212006-01-06 17:48:21
Dissolving Of Prodigy советую всем - мощная банда
Поделиться222006-01-07 15:06:50
...не ну хрень а не дум.
а вот нихрена не хрень! последний альбом вообще шедевр, в моем прослушивании конечно...
Dormant Carnivore, а христианский дум не может похоронно звучать?
Immortal Spirit, не мож скинуть?
Отредактировано joke (2006-01-07 15:08:51)
Поделиться232006-01-07 16:48:21
могу на Sendspace выложить - два альбома =) !
Поделиться242006-01-07 17:15:16
...не ну хрень а не дум.
а вот нихрена не хрень! последний альбом вообще шедевр, в моем прослушивании конечно...
Dormant Carnivore, а христианский дум не может похоронно звучать?
Immortal Spirit, не мож скинуть?
Я последний альбом не слышал, врать не буду. Но, то что слышал хватило, чтобы сделать вывод
Поделиться252006-01-07 23:09:15
А вот еще классная doomовая команда INSIGHT (Инсайт). Поют на русском. Если не ошибаюсь кроме сплита с Forest Gates у них больше ниче нет.Но музыка классная.
Поделиться262006-01-08 01:41:54
2 joke:
христианский-то может, почему бы и нет, но вот только как-то слова не клейуццо )).
Поделиться272006-01-08 13:55:37
Я последний альбом не слышал, врать не буду. Но, то что слышал хватило, чтобы сделать вывод
тогда лучше не слушай...там "сопли"... но мне нравится
Поделиться282006-01-17 21:09:14
Да, но не так уж там этих соплей и много. Он снова поёт гроулом! Вторая вещь - Scralett Garden - ваще тема!!!! Я нашёл (как-то давно) табу этой вещи, дык каждый раз когда беру в руки гитару - всю её прогоняю. Ваще тема!!! А ещё мега-маза - Doomed Lover - там аж три гитары заюзано - красота!! Прям ощущение отдалённости какое-то испытываю когда слушаю ету вещь! Особенно ближе в конце. Тоже табу нашёл - постоянно гоняю на гитаре:-)). Красота!!!
Поделиться292006-01-17 21:21:57
Scralett Garden - ваще тема!!!!
Да, эта у меня на 2 месте с альбома.Жаль что там синтезатор, все-таки скрипка более к месту была бы.... На 1-м - And My Fury Stands Ready - однозначно сильнейшая вещь!
Поделиться302006-01-18 17:27:31
Сорри, что вмешиваюсь, но коль завели беседу о дум-метале, предется сделать некоторые оговорки:
ANATHEMA - doom/death (ранние альбомы)
KATATONIA - dark metal (black/doom ранние альбомы)
OCTOBER TIDE - doom/death
TIAMAT "WILDHONEY" - авангардный дум, пожалуй более ли менее близко к теме
AMORPHIS "TALES FROM THE THOUSAND LAKES" - да это ближе к неспешному мелодичному death!
PARADISE LOST - deth/doom, ранние вещи
ON THORNS I LAY "ORAMA" - коктейль из кучи стиле, где думовых риффов не особо... просто скорость исполнения медленная!
MY DYING BRIDE - doom/death
ANTIMATTER - а это тут при чем???
BLOOD DIVINE "AWAKEN" - doom/death, в числе моих любимых
LACRIMOSA - они ничего даже близкого к думу НИКОГДА не играли!!!
THEATRE OF TRAGEDY - даже первый альбом думом назвать очень сложно. а последующие - это около готик-металлический стиль "the beasth and the beauty"
SEPTIC FLESH - не дум
а вот список действительно классиков дума:
BLACK SABBATH (они исполняли "прототип" doom в ранних записях, с Оззи Осборном)
PENTAGRAM
SAINT VITUS
TROUBLE
THE OBSESSED
CANDLEMASS
PAGAN ALTAR
SOLITUDE AETURNUS
REVELATION (американский!!!)
COUNT RAVEN
DREAM DEATH
PAUL CHAIN
CATHEDRAL (ранний)
и другие...
из более молодых:
REVEREND BIZARRE, BURNING WITCH, WARHORSE, ELECTRIC WIZARD, EARTH, SLEEP, ISOLE, COLD MOURNING, PALE DIVINE, SOLSTICE...
полные экстримы дума: KHANATE, HALO, NEGATIVE REACTION, BORIS, PILICAN, Sunn O))), OCEAN, YOB...