Как вы относитесь к введению нашим правительством в некоторых регионах обязательного урока - история православия(точно названия не помню, но смысл тот же)....
Отредактировано Besrezen (2006-09-17 22:23:43)
Forum Of Metal |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forum Of Metal » Религия » Вопрос
Как вы относитесь к введению нашим правительством в некоторых регионах обязательного урока - история православия(точно названия не помню, но смысл тот же)....
Отредактировано Besrezen (2006-09-17 22:23:43)
Хм.... достаточно спорный вопрос...
На этот факт однозначного мнения личо у меня нет... Впринципе, да не плохо, что в школах будут вести такие уроки, всетаки для общего равития, и истории это полезно... + людам которые уже с раннего возраста не знают куда "приткнутся", во что верить, нечто вроде потерянного человека, вапринципе не плохо... Как я писал соседнем топике, религия - самообман, но если кому то это помогает, то почему бы нет.... Так же можно это расценивать как противовес масульмантву, об этом прочтете ниже. Так же молодые люди хоть немного будут разбиратся в религии, главное что бы им на этих уроках не "промыли" мозги до такой степени, что все поголовно "уйдут в монастырь"....
А из минусов...
Впринципе пример приведенный выше, закомпостирют мозги по самое некуда, детям малым и что из них получится???? Будут тупо "верить" и ничего другого не видеть???
Впринципе это было бы не плохо, главное что бы из детей там не делали зомби.... Просто для общего развития... чтоб он сам решил какую веру ему выбрать... Будь то Христианство Иудаизм, Буддизм, Мусульманство, Дьволопоклонничество....
Я бы немноэко подругому сделал, ввел урок не православия, а "Философия религий" хотя этот предмет читается только в Высших учебных заведениях, для деток малых будет скорее всего сложновато.... Но например можно было бы сделать типа Истории религий мира..... да было бы не пплохо....
Ну а насчет масульманства, как и обещал пишу....
Ну давиче как позавчера... или в четверг, не помню точно.... Утром, готовясь к трудовым будням, сидя на кухне, попивая кофе и фтыкая в ящик, по Российскому телеканалу, в 10 утра шла передача толи "Масульманский час" толи еще как то.... вощем вот такой вот "забавный! факт... я чуть кофе не подавился..... ИМХО это уже черезчур...... а Вы как считаете???
2 Бес.
Малаца хорошую темку оформил :drinks: :alc:
Впринципе это было бы не плохо, главное что бы из детей там не делали зомби.... Просто для общего развития... чтоб он сам решил какую веру ему выбрать... Будь то Христианство Иудаизм, Буддизм, Мусульманство, Дьволопоклонничество....
Я бы немноэко подругому сделал, ввел урок не православия, а "Философия религий" хотя этот предмет читается только в Высших учебных заведениях, для деток малых будет скорее всего сложновато.... Но например можно было бы сделать типа Истории религий мира..... да было бы не пплохо....
Да в этом я с тобой полностью согласен! :drinks: Действительно стоит дать людям возможность осознанного выбора религии, но похоже мнения власти с нашими расходяться... Насколько я понял урок будет имнно православный, по согласования с местными церквями чьи попы будут вести данный предмет, причем урок будет для ВСЕХ обязательный! Минимум что надо было сделать это ввести свободное посещение данного предмета...
Ну давиче как позавчера... или в четверг, не помню точно.... Утром, готовясь к трудовым будням, сидя на кухне, попивая кофе и фтыкая в ящик, по Российскому телеканалу, в 10 утра шла передача толи "Масульманский час" толи еще как то.... вощем вот такой вот "забавный! факт... я чуть кофе не подавился..... ИМХО это уже черезчур...... а Вы как считаете???
А вот это я считаю черезчур! Это беспредел... Хотя ессно никто никого смотреть не застовляет, но теперь видимо никто нискем ничего не согласует... W;t есть передачи христианские, мумульманские(насколько я понял постоянные? да?) так в целян нашей "великой" демократии давайте выделим эфирное время для всех религий! Чем боптизм или буддизм или тот же кришнаизм хуже этих 2-х религий? Гораздо полезнее было бы выделить по часу на Светлое и Тёмное язычество! Это было бы просто замечательно! Это были бы не только очень познавательные, в плане познания природы и различных явлений, но и прекрасный экскурс в Древнюю историю Руси... Христианство ведь намного младше! А про Сатанизм я вообще не заикаюсь... Ну не любит у нас государство ни Сатанизм, ни сатанистов... Хотя и его можно понять... многие малалетки начитавшись "буржуйского гуру" Ла Вея идут потрошить кладбища и мочить одногодок... Хотя подобные субьекты, а это скорее всего фанатики, периодически появляются практически во всех конфессиях...
Отредактировано Besrezen (2006-09-17 23:27:49)
я за то чтобы преподавали историю и философию религий, классе в 9ом, самое оно. но считаю что вести должны именно преподаватели а не духовные лица, дабы избежать пропаганды.
насчет язычества - можно делать что-то типа обзорных передач(вообще народ - меньше смотрите телик ). сатанизм - сомневаюсь, что государство вообще знает такое понятие...
Отредактировано joke (2006-09-18 09:27:44)
есть передачи христианские, мумульманские(насколько я понял постоянные? да?
КК сожалению нет.... Хотя я просто их не видел... Но четко могу сказать что видел
по России - мусульманство
по ТВ3 - утренние католические проповеди
ну а по ТВЦ - есть Русский час что ли... но это не православная программа, там только упоминаются церкви попы и т.д. Это получается мы живем в стране, где население православное, а из СМИ мы получаем совершенно иную религию, нежели религию нашей страны. (Хотя до христианства было язычество и я бы поспорил, какая для нас религия "родная").
так в целян нашей "великой" демократии давайте выделим эфирное время для всех религий! Чем боптизм или буддизм или тот же кришнаизм хуже этих 2-х религий? Гораздо полезнее было бы выделить по часу на Светлое и Тёмное язычество! Это было бы просто замечательно!
Жаль что это всего лишь утопия..... Все-таки никто драгоценное эфирное время ну будет забивать такой "мутью" проще показать реалити шоу для людей чей уровень развития не намного выше чем у имбицила, или показать ток шоу с лошадью сопчаг.... ой Ксенией сопчак или АКАДЕМИКОМ Данной Борисовой, чей интеллект вряд ли дотянет до уровня развития имбицила а перерывах крутить наитупейшую рекламу, смоченную пошлостью и безвкусицей и полной противоположности "рекламному делу".... а знаете что самое обидное? ПИЛ ТО ХАВАЕТ (с) И хавает причмокивая.... ох на рынке взрыв - бля фОшЫсты виноваты.... Конечно же они..... А предел собственности криминального мира, да вы что!? боже упаси, какой криминальный мир, это 16-ти летние фОшЫсты - скинхеды!!!! Да да..... уже около года на бедных подростков что только не сваливали.... Особенно мне понравилась фраза Питерского прокурора, помните когда негра завалили из ружья? "На ружье было написано СКИНХЕД..." я из пацтула не выползал полдня!!!! а главное народ то ведется, ведется и хавает эти отбросы...... А то что этот студент (негр которого мочканули) был в связях, кое с какими элементами это мы даже не рассматриваем..... Бедненький приехал учиццо, а тут его злобные скинхеды мочканули Неужели мы отупели до такой степени?????
многие малалетки начитавшись "буржуйского гуру" Ла Вея идут потрошить кладбища и мочить одногодок...
Вот уж нет ЛаВея не трогай! Я первый раз прочитал его "Сатанинскую библию" еще в 16 лет.... и очень доволен 60% или даже больше его мыслей и высказываний совпадали с моими.... Еще е плохая книга "Записная книжка Дьявола".... Рекомендую Но как видишь перечитав его книги ( я тут не все перечислил) У меня как то не возникало желания пойти и развандалить кладбище, да и в текстах его, я не видел такого призыва, следовательно, это опять же уровень развития этих молодых людей. Что бы им не дай почитать у них все будет в гипертрофированной форме, дай им Майн Кампф (Моя борьба А.Гитлер) они пойдут мочить евреев и синагоги, дай Коран - пойдут мочить "неверных"..... тут дело не в ЛаВее и его трудах, а в самих субъектах.....
Хотя подобные субьекты, а это скорее всего фанатики, периодически появляются практически во всех конфессиях...
Союственно так оно и есть.......
Отредактировано ---Delta--- (2006-09-18 18:58:46)
сатанизм - сомневаюсь, что государство вообще знает такое понятие...
Знает.... еще как знает... в их понятии - это молодые люди, которые на клатбище режут кисок и занимаются сексом на могилах
ну раз так в их понятии, соответственно зачем им это по телику рассказывать?
ох на рынке взрыв - бля фОшЫсты виноваты....
виноваты студенты РХТУ Менделеева :yahoo: :alc: к нам на форум даже журналистки МК залезали, но их жестоко опустили
Отредактировано joke (2006-09-18 20:15:51)
Вообще идея неплохая...Но я тоже присоединяюсь к мысли,что лучше рассказывать философию и возникновение религий.Их историю,короче.
Ну а про ТВ и радио-пусть идут передачи,кто хочет будет слушать.А кто не хочет-можно переключить
лучше рассказывать философию и возникновение религий.Их историю,короче.
Нах?философия- это обществознание\биология\риторика, история религий - это история\обществознание.
Да и к тому же помоему человек сам должен дойти до самостоятельного изучения религии,более близкой ему,если это вообще ему надо, а в школе это уже навязывание,предмет всетаки,учить надо,понимать.+ко всему если преподовать по определенным религиям,больше будет недовольства со стороны верующих других религий,как следствие -агрессия с их стороны ,воообщем зачем создавыать лишниепроблемы,тратить деньги государства на содержание *лишних* преподавателей,когда можно,если это так надо правительству,подкорректировать учебную програму истории\риторики\обществознания?!
Оффтоп
У нас в Башкири совсем б//ТЬ АХ**ли ввели обязательный язык( в школах)- башкирский,получили массу недовольсва,негатива приимущественно от русскоговорящего населения и жителей городов.В нашем классае хотели забить на этот предмет,ибо физ и мат важней гораздо,ан нет,не прокатило!
Отредактировано Lo[NEK] (2006-09-20 19:40:33)
ай-ай-ай, Лонек...родной язык-то знать нада... <_<
бред это все...кто хочет, пусть учит, а другим-то...
а у меня кстати есть словарь русско-башкирский, Лонек, мож тебе выслать...
ай-ай-ай, Лонек...родной язык-то знать нада... <_<
а у меня кстати есть словарь русско-башкирский, Лонек, мож тебе выслать...
сорри за оффтоп
В том то и дело что он мне не родной!.
В этом вся и проблема ..с религией тоже самое ИМХО будет,я на зло не буду ходить на гребаный башкирский,за это время я много чего полезного могу сделать.
З.Ы. словарь то у тебя откуда?! :o
Отредактировано Lo[NEK] (2006-09-20 21:17:57)
на даче нашла. она у меня куплена заброшенная была с горами барахла всякого
Ну,тоже правильно. Тогда это следует сделать как факультатив-по желанию,для интереса.
Физ и мат важнее??? Вот я изучаю их сейчас,в 11классе,и в жизни мне они совсем не нужны. Вообще,вся система образования у нас совсем неправильная. Нужно,чтобы было несколько обязательных предметов в последних классах,остальные несколько-кому какие нужны. И экзамз неправильные.Всё через Ж!!! А ЕГЭ? Если уж взяли копировать Европу или Юнайтед Стэйтс-копируйте дословно! Такая система,как там-это можно.А у нас 11класс превращают в ад,и попробуй живи!
Отредактировано Ромео (2006-09-21 17:57:32)
радость, ты еще на первом курсе не был...у тебя все еще впереди...
радость, ты еще на первом курсе не был...у тебя все еще впереди...
Неужто там не сбавят обороты? Может,это зависит от института? Понимаешь,мне бы распрощаться с точными науками-а остальное-легко! Всё лингвистическое или там обществознание-это пускай,даже если много задают.Это можно.
2Ромео
да ладно, у меня тоже 11 класс, более того гимназии ... я почему то почти отличник, учиться не так тяжело =) что касается ЕГЭ - я думаю правильно что её ввели - корупции меньше, да и в вузы будут поступать действительно стремящиеся к знаниям люди, а не те что стремятся к диплому... выбор предметов в школе вещь не правильная, если это так надо - есть колледжи, техникумы, ЛАПША черт подери;) а то что нам преподают называется средним образованием... то есть закончив школу ты становишься образованным(средне;)) человеком. Специальность определим уже в вузе
2ВСЕМ
я зомбо-ящик вообще не включаю, ибо ничего стоящего там не показывают... у нас тоже МУСУЛЬМАНСКИЙ ЧАС показывают, только я просто напросто выключаю ... жаловаться неначто - есть люди которые смотрят это, а те которым это противно\неинтересно\скучно просто смотреть не будут... надо быть толерантными
Физ и мат важнее??? Вот я изучаю их сейчас,в 11классе,и в жизни мне они совсем не нужны. Вообще,вся система образования у нас совсем неправильная. Нужно,чтобы было несколько обязательных предметов в последних классах,остальные несколько-кому какие нужны. И экзамз неправильные.Всё через Ж!!! А ЕГЭ? Если уж взяли копировать Европу или Юнайтед Стэйтс-копируйте дословно! Такая система,как там-это можно.А у нас 11класс превращают в ад,и попробуй живи!
Знаешь для людей поступающих в технические вузы они важней и в жизни\работе все это приголиться,это необходимо просто!(у нас класс направл физмат)
Насчет системы образования:
я могу тебе точно сказать что люди составляющие ее не глупее тебя ,знали что делали...
До тебя много поколений учились и заканчивали 11 класс,ничо выжили,даже те кто здавал ЕГЭ
У нас обязательные предметы физ и мат,приколи,государство уже давно внедряет систему где старшие классы становяться специализироваными.
Ну воопервых споры по ЕГЭ не умолкают и по сей день. Многие ВУЗы его не берут, так как считают, что сами в состоянии составить вступительные экзамены и вставить туда такие вопросы и дисциплины которые действительно необходимы для данного ВУЗа... А насчет первого курса... Тут действительно многое завист от самого ВУЗа... У нас первый курс был сов7 не сложный, только вот Высшая Математика многих завалила... А так всё норм... Зато второй курс... С 1-го сентября можно смело браться двумя руками за голову и раскачиваться из стороны в сторону напевая мантры:)
Хотя оффтоп всё это!
Ну воопервых споры по ЕГЭ не умолкают и по сей день. Многие ВУЗы его не берут, так как считают, что сами в состоянии составить вступительные экзамены и вставить туда такие вопросы и дисциплины которые действительно необходимы для данного ВУЗа...
Вот это куда более правильно. Впрочем,можно было бы сделать так: Вместо 2 экзаменов надо сделать одни,выпускные.Они будут,как полагается,по нескольким предметам.Будут распечатываться и отправляться по институтам.А там-решают,кого брать. Тогда Лингв.институту будет побоку,что чел не знает матики,и его возьмут,смотря на результаты языков,истории,и т.д.!!!!!!,независимо то того,как он сдал точную науку. Естественно,у каждого ВУЗа свои приоритеты.
Но я точно знаю,что в той же Америке,(и в Европе,полагаю),учиться всё-таки намного легче.
Отредактировано Ромео (2006-09-22 16:58:52)
да ладно, у меня тоже 11 класс, более того гимназии ... я почему то почти отличник, учиться не так тяжело =) что касается ЕГЭ - я думаю правильно что её ввели - корупции меньше, да и в вузы будут поступать действительно стремящиеся к знаниям люди, а не те что стремятся к диплому...
Знаешь,я ещё не встречал отличника или близко к этому,которому было бы,на что жаловаться!
По поводу стремления к знаниям...У нас действительно много тех,кто идёт просто ради того,чтобы идти.Но их можно понять.Если чел не идёт в институт --- то куда он идёт? Думаю,комментарии излишни :cray: ,туда ДАЛЕКО не каждый идти хочет. :ph34r:
А если уж говорить всё-таки о том,что в ВУЗе надо не спасаться,а учиться,то можно сказать: сейчас не так много людей хотят быть без высшего образования,т.к. его отсутствие фактически отрезает путь к красивой жизни.Или хотя бы к хорошей работе,как её понимают многие Без высшего-фигово щас...Во всех отношениях,одно важнее другого.
если не в вуз, то работать! я с 11 лет работаю, с меня диплома не требовали! Бунин закончил всего 4 класса средней школы, но тем не менее это не помешало быть ему ПЕРВЫМ лауреатом нобелевской премии из России! Отличником мне мешает стать лишь один предмет - ХИМИЯ. Я просто её не понимаю... вообще... то есть за мои знания можно поставить 2, тем не менее я просто зубрю параграфы, получаю в конце года 3, и в общем то таким раскладом я доволен...
Оффтопщики... Между прочим в Белгародской области в этом году православную Культуру ввели обязательным предметом... А по конституции Россия является светским государством, причем на этом Православном Окультуривании молитвы заставляют учить!!!
а, ну насчёт религиозных предметов - я конечно против! ЧУШЬ это! я бы прогуливал :rollereyes:
Ромео, ты в общеобразовательной школе? я считаю - если точно знаешь, что нужно - иди в колледж, или там в лицей/гимназию аккредитированную при определенном ВУЗе..
в универе всегда найдется предмет и препод, который испортит всю жизнь. и к слову - даже в гуманитарных ВУЗах проходится на первом курсе математика
Да... Как это не прескорбно проходиться... А потом ещё Теория Вероятности... И так 2 курса... Эх...
ну экономистам грех математику не знать :dirol: так что матанчик...терверчик...алгебра линейная...
Джоук, а у мну шара была на первом курсе, ни физики, ни математики, ток начерталка и перспектива
А вот начерталка помоему хуже чем линейная и тервер вместе взятые! Ухаснах! Я бы не пережил...(
начерталка(да и все черчение в принципе) это ЖЕСТЬ. и кстати говоря, не техничекий предмет...хорошо, что у меня ее не было...
Не технический? А какой тогда? ...
Вы здесь » Forum Of Metal » Религия » Вопрос