Знаете я верю в нашего всевышнего но не довожу это до ярого господопокланения как большенство нашего народа.Моя точка зрения на это такая мне достаточно верить в душе а это я думаю самое главное чем ходить каждую неделю и замаливать грехи
Ваше отношение к религии
Сообщений 1 страница 30 из 132
Поделиться22005-11-17 20:55:35
согласен с тобой на 200%.бог должен быть в душе.Но не исключена такая возможность ,что его может не быть.Хотя, много вариантов доказывают обратное.
Отредактировано vihsahn (2005-11-18 01:03:26)
Поделиться32005-11-18 10:14:18
Ну раз пошли такие разговоры...
То ИМХО атеизм, единственное что подходит для существования в нормальном душевном и моральном состоянии в нынешнем обществе... ИМХО, подчеркиваю...
Ну да я атеист не по этому, просто наверное как то раз взыграв в очередной раз мой юношеский максемализм (давно это было, давно ) заявил: "какого хрена, если ты не терпишь что бы тобой управляли на земле, то какого, ты должен спрашивать разрешения свыше и перед кем то там отчитываться, да и вообще перед КЕМ это кем то?!"...
Ну вот примерно так я и стал крещеным атеистом... практически вероотступником...
Кстати, интересный момент, как интересно узнали мои предки какую религию я хочу принять в два года (или во сколько меня там крестили), телепаты наверное, аль прорицатели... ну да ладно, по этому поводу я уже не раз с ними общался (кстати, очень весомый аргумент на заявление "ты же крещеный", после моего очередного отказа, не бриться, не мыться, не ебаться в очередной какой то праздник, истоков и предназначения которого никто уже не помнит, разве что какие нить ярые фанатики)...
А сейчас, по прошествии немалого уже времени после принятия мной этого решения, ничуть об этом не жалею, привык уже, наверное, сам отвечать за свои поступки, не жалуясь на судьбу и не вопия "за что же мне все это? я же хороший, просто ни хера не умею и не хочу"... во всех неприятностях и бедах человека виноват только человек... совершенно не обязательно что один и тот же (мутновато как то выразился, смысл такой что косяки у тебя возникают не только по твоей же вине, но и кто то еще может пихать палки в колеса, но полюбому это человек, а не кара небесная)...
ЗЫ: Никому не хочу навязывать свою точку зрения...
Мне так проще, да и привычней уже, а я тип консервативный... B)
Если захочится меня переубедить, просто посмотрите на мою подпись...
Поделиться42005-11-19 00:13:52
Да не будем мы тя переубеждать. Ну по крайней мере я точно не стану.
Я сам атеист, и тоже крещенный, и просто не верю, что есть что-то выше нас. Да и правильно сказал Aaz, какого .... нами должен кто-то управлять.
Каждый человек сам делает свою судьбу. И нет никаких сил, которые способны этому помешать или помочь.
Но это сугубо мое мнение.
Поделиться52005-11-19 02:16:17
Вера, религия [имхо] - самообман!!! Самообман - зло! Я никогда не приму мысль о том,, что мной кто то управляет и я должен отчитываться за свои действия перед кем-то\чем-то. 1 я никому ничего не должен и темболее давать отчет еще кому то кроме себя. жить так как нравится не тебе а кому то.... бред ИМХО!
Отредактировано ---Delta--- (2005-11-19 02:17:07)
Поделиться62005-11-22 21:58:24
Бог христиан - это отец, который чрезвычайно дорожит своими яблоками и очень мало своими детьми. (Дени Дидро)
Поделиться72005-12-09 11:59:29
Религия(причем любая) - это не для меня. Если кому-то она помогает - то это хорошо и замечательно. Вот только фанатиков не люблю.
Поделиться82005-12-11 03:21:34
Религия(причем любая) - это не для меня. Если кому-то она помогает - то это хорошо и замечательно. Вот только фанатиков не люблю.
Абсолютно согласен, фанатиков - накол однозначно!
Поделиться92005-12-11 19:20:42
Наверное, фанатиков ни кто не любит (кроме них самих). А касаемо вопроса об отношении к религии я думаю, что Человек может верить во что угодно (Бог, Сатана, Один, Перун и т.д.) но только лишь с условием, что он своей верой ни кому не мешает жить
Поделиться102005-12-12 05:31:07
vihsahn
во многом разделяю твою точку зрения
Поделиться112005-12-12 10:35:26
пусть я и атеист, но считаю что заповеди соблюдать НАДО... я заметил что многие верующие грешат на лево и направо, а потом просят прощения Бога... не легче порсто не грешить? Заметил что аттеисты соблюдают заповеди больше верующих... если Бог и есть, то он должен быть в душе, и что-бы быть хорошим не надо ходить в церковь... надо просто поступать так как надо поступать...
Поделиться122005-12-17 20:47:27
не легче порсто не грешить?
оййй-ё... не думаю что легче
По сабжу: не придерживаюсь никакой религии, но не отрицаю существования нематериального мира :ph34r:
Поделиться132006-05-02 09:45:26
пусть я и атеист, но считаю что заповеди соблюдать НАДО...
Да если честно Заповеди как и Законы это общепризнаные моральные принципы,даже если порядочный Человек не знает Законы и Заповеди он будет выполнять их, как говорится по зову разума и сердца, потому что они очень близки Человеку,гуманны.
Поделиться142006-06-08 15:00:38
пусть я и атеист, но считаю что заповеди соблюдать НАДО... я заметил что многие верующие грешат на лево и направо, а потом просят прощения Бога... не легче порсто не грешить? Заметил что аттеисты соблюдают заповеди больше верующих... если Бог и есть, то он должен быть в душе, и что-бы быть хорошим не надо ходить в церковь... надо просто поступать так как надо поступать...
Эт да.Я вообще не знаю насчёт...В принципе,есть много доказательств,что сверхестественные силы есть.Если есть злые,то есть и добрые.Но одно дело-верить в привидения и т.д.(я верю),а другое-думать,что потом тебя могут судить за то что ты наделал на Земле.Никого не смущает такая мысль?Мне это,вообще,не очень в кайф.Правда,я об этом не думаю.По мне:вести себя по-человечески надо в любом случае.А соьлюдать разные правила и т.д.-это уж кто РЕАЛЬНО верит.
Поделиться152006-06-08 16:28:27
В принципе,есть много доказательств,что сверхестественные силы есть.Если есть злые,то есть и добрые.Но одно дело-верить в привидения и т.д.(я верю),а другое-думать,что потом тебя могут судить за то что ты наделал на Земле.
сверхъестественное есть. пока....пока наука до него не добралась но я не верю в разделение этого на добро и зло - все относительно(С)Альберт Энштейн.
а вот "кто-то" судит тебя уже сейчас, на протяжении жизни, а не после нее. а уж кто этот "кто-то", каждый сам для себя решает
Поделиться162006-06-19 03:42:49
На счет религии: я не фанатка, но в душе у меня Бог есть( не всегда)...
Не люблю людей, доказывающим всем, какие они правильные христиане. Чаще всего такие являются еще большими грешниками, чем те, которые грешат. С такими я в своей жизни встречалась!!!
Каждый имеет право выбора: верить или нет...
Поделиться172006-07-07 14:14:10
Религия - опиум для народа (с). Это мое отношение к этому делу.=)
Но если кому помогает - то это замечательно. главное -без фанатизма.
Сама считаю себя агностиком. Т.е. живу оп принципу "я знаю то, что нчиего не знаю".
Поделиться182006-07-10 20:07:57
Три года назад я решила отстоять службу в местной церкви. И вот, отстояв на ногах кучу времени, я, голодная и замерзшая, обрызганная святой водой с батюшкиного веника, злая и раздраженная, с чувством, что меня обманули, вышла из церкви. Как только я пришла домой, отогрелась, отоспалась, покушала, поняла, что христианство - не моя религия. Она мне ничего не дала, ни облегчения, ни веры в лучшее.... Так я переметнулась к атеизму. После него пришел Сатанизм. Но там я далеко не ушла, и вот теперь я - агностик!!
Поделиться192006-09-22 17:34:56
Три года назад я решила отстоять службу в местной церкви. И вот, отстояв на ногах кучу времени, я, голодная и замерзшая, обрызганная святой водой с батюшкиного веника, злая и раздраженная, с чувством, что меня обманули, вышла из церкви. Как только я пришла домой, отогрелась, отоспалась, покушала, поняла, что христианство - не моя религия. Она мне ничего не дала, ни облегчения, ни веры в лучшее.... Так я переметнулась к атеизму. После него пришел Сатанизм. Но там я далеко не ушла, и вот теперь я - агностик!!
Странно как-то оцениваешь целую религию...Но вывод зато предельно понятен,и его я разделяю. Главное--не атеист!
Поделиться202006-10-24 16:34:26
Я отношусь к религии совершенно параллельно.
Считаю, что Высший Разум, именуемый Богом (Богами, кому как нравится) всё-таки существует.
Раньше мне было близко язычество, но после того, как я стала заниматься эзотерикой, мне стало параллельно на религии.
Поделиться212006-10-24 16:56:45
но после того, как я стала заниматься эзотерикой,
??? а это,так скать,что?
Поделиться222006-10-24 17:49:32
О, она включает в себя многое. Но меня интересует гадание по Таротам, внетелесные путешествия, оккультизм и спиритизм.
Поделиться232006-12-10 15:05:38
Но меня интересует гадание по Таротам, внетелесные путешествия, оккультизм и спиритизм.
В Бога верю...
Гадание - вещь хорошая, хотя по Таро я никогда не гадала, предпочитаю обычные карты. А ты на рунах гадать не пробовала? У меня почти всегда сбывалось...
Спиритизма я слегка побаиваюсь, однако всякую там мистику очень люблю. А внетелесные путешествия - это как?
Поделиться242006-12-10 16:25:20
Вот вас прет годать?!))) И что, часто предначертанное сбываеться?
Поделиться252006-12-11 16:48:36
Религия и гадания--я полагаю,немного разные вещи!
В гадания не особо верю,и не хочу с ними сталкиваться. :ph34r:
Поделиться262006-12-11 22:56:46
Согласен, вещи не сопоставимые, но раз уж зашел разговор...
Поделиться272006-12-17 14:22:07
Представь себе, да! Особенно если на рунах гадаешь... Вытаскиваешь руну, а ее значение как раз подходит к тому, что у тебя сейчас в жизни творится... Да и на картах - тоже сбывается, особенно если на будущее гадать. На любовь - реже...
Касаемо того, что религия и гадания - разные вещи, согласна. Хотя, с другой стороны, религия - это то, во что ВЕРИШЬ. Если кто-то сильно верит в гадания, спиритизм и все такое прочее, это, выходит, тоже религия...
Поделиться282006-12-17 18:13:24
Если кто-то сильно верит в гадания, спиритизм и все такое прочее, это, выходит, тоже религия...
Не-а! :stop: Только для тех,кто этим занимается. Но никогда это не будет признано официально религией Надеюсь...
Поделиться292006-12-24 15:30:49
Кто сказал, что религия должна быть официально признана? Религия у каждого своя, личная. По мне - во что в глубине души веришь - то религия и есть. А название - это дело десятое...
Поделиться302006-12-24 15:33:07
Кто сказал, что религия должна быть официально признана?
Никто. Но гадания--это не религия