Forum Of Metal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Forum Of Metal » Progressive » Circus Maximus


Circus Maximus

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


      http://progmetal.upelsinka.com/circusmaximus/circusmaximus.gif
Новая волна норвежского прогрессивного металла обрела достойного представителя в "Circus Maximus" - вполне доступные вокальные мелодии, смешанные с прогрессивным металлическим звучанием.

Норвежский "Circus Maximus" окончательно сформировался в 2000 г.; в него вошел Майкл Эриксен, долгое время явлющийся вокалистом группы, и братья Мэтс (гитара) и Трулс (барабаны) Хаугены. Последним в группу вошел выдающийся клавишник Эспен Сторо и старый школьный приятель Матса - басист Глен Като Моллен.

Группа имеет широкое разнообразие музыкальных влияний, от поп/рок-музыки 70-х до прог-рока к хэви- и дэт-металла, все это плавится вместе и придает парням их уникальное звучание. Сплав создает смесь потрясающих мелодий, грува, тяжелых рифов и причудливых и эксцентричных временных сигнатур.

В настоящее время Майкл также входит в состав хард-рок группы"Carnivora" (которая выпустила свой дебютный альбом "Judas" на FaceFront Records в мае 2004 г.).

Эспен тоже был привлечен на запись одной или двух песен диска "Carnivora"; также он играет на клавишных в группе под названием "Ozzmosis" (трибьют Оззи).

Трулс играет на барабанах в дэт-металлической команде "Insense". В течение пары лет он играл на басу в кибер-металлической группе "Black Comedy". После того как он покинул эту группу, в нее вошел Матс, как сессионный басист.

После записи двух демо, которые получили восторженные рецензии как в Норвегии, так и в Европе и в США, в апреле 2004 г. "Circus Maximus" присоединился к металлическому агенству Intromental Management, базирующемуся в Дании, и вскоре подписал контракт с американским лейблом "Sensory Records" (которое, в свою очередь, залицензировало альбом для "Frontiers Records" для европейского релиза).

В течение лета 2004 г. группа завершила написание песен для дебютного альбома "The First Chapter", который был записан в разных студиях Норвегии и смикширован в октябре 2004 г. в Дании на "Jailhouse Studios" во главе с известным продюссером Томми Хэнсеном ("Helloween", "Pretty Maids", "Wuthering Heights").

0

2

можешь залить иль ссылочку дать?а то направление Progressive/Melodic Metal заинтриговало,да и коменты не плохие

0

3

Да, конечно ,в данный момент заливаю  на форум

0

4

Слышал Isolate 2007, не плохо но уж сильно отдает Дрим театром.

0

5

Слышал Isolate 2007, не плохо но уж сильно отдает Дрим театром.

Да...Слышал))))Но все же группа интересная,есть какая-то своя фишка.

0


Вы здесь » Forum Of Metal » Progressive » Circus Maximus