Варг ушел из музыки -)
Очередное прошение об условно-досрочном освобождении Варга Викернеса удовлетворено и он вскоре выйдет на свободу после шестнадцати лет тюремного заключения. Это подтвердил сегодня сам музыкант и администрация тюрьмы в Тромсо.
В этой комнате для свиданий с семьей в тюрьме Тромсо я беседовал с Варгом в августе прошедшего года. К сожалению, текст интервью с ним, уже наполовину написанный, пропал из-за ошибки браузера, а скопировать его я не успел. Пересказывать снова всё то, что Варг успел наговорить за два часа встречи, у меня нет сил и, честно говоря, особого желания. Вот, тезисно:
Америка плохая | Мусульманская экспансия – зло в этом мире, защита от него в поддержке национализма | Та музыка, которой я занимался – детский лепет и больше она мне не интересна | Я хочу жить со своей семьей | Норвежское государство считает меня фанатиком | Я поддерживаю позицию России в грузино-осетинском конфликте | Я никогда не был сатанистом, это все выдумки журналистов | Христианство в Норвегии и других странах не имеет будущего | Я считал и считаю себя свободным человеком и им останусь | По поводу церквей, которые я якобы сжег, расскажу в своей новой книге, которая уже написана | Я очень хорошо отношусь к России и русской культуре, слушаю здесь русскую музыку, на мне сейчас русская военная кепка.
Подробнее, думаю, он ответит на многие вопросы сам и довольно скоро. Я cмогу ответить на интересующие вас вопросы, если вы их зададите здесь и об этом шла речь в нашем разговоре.