Forum Of Metal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Of Metal » Black » DARKTHRONE

DARKTHRONE

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Норвежцы DARKTHRONE праву носящие титул тру-блэк-металлической группы, впервые заявили о себе в 1986 году, когда блэк-металла в современном понимании этого термина еще и в помине не было. Впрочем, тогда DARKTHRONE блэк, собственно, и не играли - то был обычный дэт-металл. Вчерашние школьники и выглядели-то как классические металлисты.
В составе - Тед Скъеллум (Ted Skjellum, гитара/вокал), Ивар Энгер (Ivar Enger, гитара), Даг Нильсен (Dag Nilsen, бас) и Гильве Нагель (Gylve Nagell, ударные), DARKTHRONE записали три демо-кассеты, с помощью которых обратили на себя внимание британской фирмы "Peaceville Records". И толь ко в 1991 году у группы вы шел дебютный альбом "Soulside Journey", после чего DARKTHRONE серьезно увлеклись блэк-металлом. Своего рода наставником в новом для них деле стал не безызвестный Еуронимус (Euronymous) из MAYHEM, который и внушил молодым музыкантам, что дэт-металл - уже давно вчерашний день. Тогда же, по неписанным правилам жанра, решено было придумать себе зловещие псевдонимы - Нагель стал Фенрицем (Fenriz), Скъеллум - Ноктурно Культе, а Энгер - Зефирусом. Что же касается Дата Нильсена, то он не поддержал новый курс группы и спешно ретировался (хотя на втором диске стучал еще он). Как справедливо заметил потом Зефирус, настоящий DARKTHRONE только и появился в 1991-м с выходом второго альбома под названием "A Blaze In The Northern" Sky". Замену Нильсену искать не стали, и роль бас-гитариста при записи нового альбома "Under A Funeral Moon" исполнял Ноктурно Культо.
Двойную нагрузку взял на себя и Фенриц, только работал он не в группе, а на стороне: в 1994 году вышел альбом его дум-рок-блэк-дэт-фолк-проекта ISENGARD "Vinterskugge". В том же году вышел и альбом DARKTHRONE "Transilvanian Hunger", половина песен которого была написана скандально известным Варгом Викернесом (Varg Vikerness) из BURZUM.
"Transilvanian Hunger" стал последним релизом DARKTHRONE на "Peaceville", которые отказались распространять альбом, пропагандирующий, по мнению начальства фирмы, антисемитизм (конфликт начался из-за фразы Фенрица: "Этот диск ругать могут только евреи", после чего он попытался популярно объяснить, что слово "еврей" в Норвегии считается синонимом "идиота"). Очередной альбом DARKTHRONE "Panzerfaust", как и все последующие, вышел под маркой компании Сатира (Satyr, SATYRICON) "Moonfog". Там же, годом раньше (в 94-м) был выпущен CD еще одного проекта Фенрица NEPTUNE TOWERS, а в 95-м - второй альбом ISENGARD "Hostmorke", и второй альбом NEPTUNE TOWERS "Transmissions From Empire Algol".
Что же касается "Panzerfaust", то этот альбом еще примечателен тем, что под конец его записи исчез Зефирус. Совсем. Бесследно. Где он, что с ним произошло и чем он занимается (если жив, конечно) - никому не известно и по сей день. Во всяком случае, остальные члены DARKTHRONE хранят по этому поводу полное молчание.
В 1996 году вышел альбом "Total Death" тексты для которого писали Сатир (SATYRICON), Ихсан (Ihsahn, EMPEROR) и ряд других известных в блэкушных кругах личностей. Кроме того, фэнам DARKTHRONE в 96-м необходимо было пополнить свои коллекции дебютом группы DODHEIMSGARD "Kronet Til Konge", где на бас-гитаре играл вездесущий Фенриц, а также альбомом SATYRICON "Nemesis Devina" с участием Ноктурно Культо (там он указан как "Kveldulv"). Наконец, в 96-м был выпущен альбом "Goatlord", записанный DARKTHRONE в 1991 году, будучи еще дэтовой командой. В октябре 1999 года DARKTHRONE выпустили диск "Ravishing Grimness", а последняя их работа "Preparing For War" датируется 2000 годом

Land of Frost Demo, 1988   
A New Dimension Demo, 1988 
Thulcandra Demo, 1989 
Cromlech Demo, 1989 
Soulside Journey Full-length, 1990   
A Blaze in the Northern Sky Full-length, 1991 
Under a Funeral Moon Full-length, 1993   
Transilvanian Hunger Full-length, 1994   
Panzerfaust Full-length, 1995   
Total Death Full-length, 1996   
Goatlord Full-length, 1997   
Ravishing Grimness Full-length, 1999   
Preparing For War Best of/Compilation, 2000   
Plaguewielder Full-length, 2001   
Hate Them Full-length, 2003   
Sardonic Wrath Full-length, 2004   
Under Beskyt'telse av Morke EP, 2005 
Preparing for War (Special Edition) Boxed set, 2005 

Информация  взята  с : rockhell.spb.ru
                                  metal-archives.com

Мне  интересно узнать  ваше  мнение  об  этих  легендарных норвежских блэк исполнителях

0

2

И  сразу  же  хочу  порадовать вас  отличной  новостью о Darkthrone

Легендарные норвежские блэк-металеры DARKTHRONE выпустят свой двенадцатый студийный альбом, под названием "The Cult is Alive", в феврале 2006 года на Peaceville Records. Альбому будет предшествовать сингл "Too Old, Too Cold" , который появится уже в январе. Трек-листы релизов следующие:
EP "Too Old, Too Cold":

01. Too Old, Too Cold
02. High on Cold War (гость - Grutle из ENSLAVED)
03. Love in a Void (кавер SIOUXSIE AND THE BANSHEES )
04. Graveyard Slut

Альбом "The Cult is Alive":

01. The Cult Of Goliath
02. Too Old, Too Cold
03. Atomic Coming
04. Graveyard Slut (Fenriz на вокале)
05. Underdogs And Overlords
06. Whisky Funeral
07. De Underjordiske
08. Tyster På Gud
09. Shut Up
10. Forebyggende Krig

Оба релиза выйдут также и на виниле. Пока же в продаже появился специальный бокс из антологии DARKTHRONE "Preparing for War" (изначально была выпущена в 2001 году), на которой теперь еще больше ранних записей группы, а также DVD с интервью и концертными съемками.

2005-12-12

Источник: darkside.ru

Отредактировано vihsahn (2005-12-15 04:00:25)

0

3

Боги Блэка !!!
Transilvanian Hunger естественно любимый =)
жду с нетерпением новго альбома, очень интересно увидеть их первый клип.
Надеюсь что новый альбом будет не хуже последнего Sardonic Wrath

Отредактировано Immortal Spirit (2005-12-17 16:45:10)

0

4

За  этих  ребят  можно быть  полностью  спокойным  т. к  на  своем  веку  откровенного  дерьма  ими выпушено  не было. От этого  еще  сильнее  хочется  услышать  их  новую работу.

0

5

Да, согласен
только Goatlord не по душе пришёлся

0

6

Выложил  ссылку  на  новый  альбом  DARKTHRONE   The Cult Is Alive
http://forumofmetal.1bb.ru/index.php?showt...st=0&#entry1556

0

7

А теперь вопрос: DARKTHRONE - эт конечно очень хорошо, но где можно скачать демки?...и вообще все их работы.

0

8

В  прошлом сообщении  я  указал   ссылку  на  их новый   альбом.

Вот  еще  откопал   ссылку   на   их   албом  Sardonic Wrath (2004)
http://metalarea.org/index.php?showtopic=562   

0

9

На новые и у меня ссылки есть, найти бы демки старые(((

0

10

На новые и у меня ссылки есть, найти бы демки старые(((

Если  найду,  то  выложу  здесь  ссылки  на  них.
Или  сам   залью  через   неделю

0

11

Было бы замечательно))

0

12

Выложил   их   альбом    Under a Funeral Moon  93-го  года

http://forumofmetal.1bb.ru/index.php?showt...st=0&#entry1718

Отредактировано vihsahn (2006-04-04 21:37:52)

0

13

Это радует)))

0

14

Боги Блэка !!!

Команда несомнено отличная,но что меня напрягает в ней так это качество альбомов по звуку,это просто ужс какойто!!!! :angry:
Люди не бедные а записываються просто кошмарно,я конечно понимаю ,что главное сама музыка,но и качество материала в техническом плане  для меня тоже многое значит....

0

15

ниче ты не понимаешь, это же единственно истинный мега-гипер трю звучание...мне нравится альбом Under A Funreal Moon, вот там офигенный саунд... :lol:

0

16

Я обратил внимание, что когда они играли  Death Metal (то было на альбоме Soulside Journey   )   звук у них был отличный а как только заиграли Black, звук стал, мягко говоря, хуже))))))))

0

17

Как говорил Летов - в плохом качестве звучания есть свое очарование...

0

18

Заценил клипец Darkthrone - Too Old Too Cold)))))))мда...ну вообщем то я и не ждал от них чего то больше)))

0

19

Да ништяк клипец, и тема качёвая =)

0

20

Ага!) Давненько его видел... Ещё чего нибудь подобного хочеться...

0

21

Новость,значит:

Уже этим летом в продаже появится новый EP от Darkthrone, с названием "NWOBHM (New Wave Of Black Heavy Metal)",а в сентябре нас ждёт полноформатный диск от классиков норвежского блэка с не менее интригующим названием "F.O.A.D.".
Трэк-Лист:
These Shores Are Damned
Canadian Metal
The Church Of Real Metal
The Banners Of Old
Fuck Off And Die
Splitkein Fever
Raised On Rock
Pervertor Of The 7 Gates
Wisdom Of The Dead

Взято с Метлиба

0

22

Хоть я в последнее время и не слушаю их музыку, но новый ЕР обязательно при случае скачаю.

0

23

Что то о последних работах не сов7 лестные отзывы... Хотя послушать надо будет...

0

24

Боги Блэка !!!

Команда несомнено отличная,но что меня напрягает в ней так это качество альбомов по звуку,это просто ужс какойто!!!! :angry:
Люди не бедные а записываються просто кошмарно,я конечно понимаю ,что главное сама музыка,но и качество материала в техническом плане  для меня тоже многое значит....

за год я сильно пересмотрел свое мнение)))))вижу этот пост..не порядок)Рав-это круто в случае дарктрона особенно)
З.Ы. альбом 2006 года это конечно нонснс...честно говоря у меня сложилось впечатление что Фенриз захотел постебаться и воплотил эту идею в прошлом году в *культе*,который жив)

0

25

,September 15 2006, 21:54]

Боги Блэка !!!

за год я сильно пересмотрел свое мнение)))))вижу этот пост..не порядок)Рав-это круто в случае дарктрона особенно)
З.Ы. альбом 2006 года это конечно нонснс...честно говоря у меня сложилось впечатление что Фенриз захотел постебаться и воплотил эту идею в прошлом году в *культе*,который жив)

А что вы хотели от человека играющего на дискотеках диджеем  :lol:

0

26

В каждом случае, с каждым стилем, с каждой командой, есть что-то, что нравится, что цепляет. Столь же очевидно, что это "что-то" вполне поддается описанию, а не исключительно аморфным восклицаниям "Вот это круто! Это тру-у-у!.." и пр.

Так вот, мне интересно знать, что людям, очень любящим творчество Dark Throne конкретно в них нравится?
Просто я прочел все сообщения и увидел только лестные отзывы, без "аргументов" и прочее. =)
Действительно будет интересно прочесть. :)

0

Вы здесь » Forum Of Metal » Black » DARKTHRONE